Liebe Eltern,

gerne möchte ich mich bei Ihnen vorstellen und Sie über meine Arbeit informieren.

Mein Name ist Jessica Langnickel, ich bin Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin und seit dem 15.11.18 als Schulsozialarbeiterin an der GGS Hebbelstraße tätig.

Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot für alle Schüler/innen, Eltern und das gesamte Lehrerkollegium. Dabei kooperiere ich mit der Schulleitung, den Lehrer/innen und dem Deutschen Roten Kreuz, meinem Arbeitgeber. Ein Gespräch mit mir ist freiwillig und vertraulich.

Meine Aufgabe ist es, Ansprechpartnerin für alle Belange der Schüler/innen zu sein, z.B.:

• Beratung bei Schulschwierigkeiten (Angst vor Klassenarbeiten etc.)
  • Bei Problemen mit Freunden, Eltern, Lehrern
  • Im Umgang mit Konflikten
  • Streitschlichtung
  • Anträge auf Bildung und Teilhabe (BuT Anträge)

Neben der Beratung werde ich AG’s und Projekte anbieten, deren Ziel es sein wird, das Sozialverhalten zu trainieren und präventiv altersspezifische Themen zu bearbeiten.

Und auch Ihnen als Eltern biete ich Unterstützung an, z.B., wenn Sie sich aus unterschiedlichsten Gründen Sorgen um Ihr Kind machen oder Fragen zur Erziehung haben, beispielsweise im Umgang mit Medien. Darüber hinaus werden Sprechstunden eingerichtet, in denen Sie mich, nach Vereinbarung, mit Ihren Themen aufsuchen können.

Zum Austausch, auch unter den Eltern, wird wöchentlich ein Elterncafé stattfinden. Dort haben Sie die Möglichkeit, mit den anderen Eltern und mir über aktuelle Themen zu sprechen.

Sie erreichen mich unter Jessica.Langnickel[at]drk-duisburg.de oder im Raum der Bücherei, welche am 07.01.19 umzieht.

Ich freue mich auf die gemeinsame Zeit und Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern!

Mit freundlichen Grüßen,

Jessica Langnickel