Hallo,

wir sind die Klasse 1b, die Marienkäferklasse der Hebbelschule. Unser Klassenraum hat die Nr. 207 und liegt im 2. Obergeschoss unserer Schule. Dank der vielen Treppenstufen bleiben wir fit und sportlich.

In unserer Klasse gibt es mittlerweile 4 Klassentiere. Manfred, Marie 1, Marie 2 und Mudi. Wir verlosen jeden Freitag, wer Manfred, Marie1, Marie2 oder Mudi über das Wochenende mit nach Hause nehmen darf.

Die Erlebnisse werden dann am Montag im Morgenkreis erzählt. Das ist immer sehr spannend.

Einmal in der Woche kommt unser Lernpate in den Unterricht und hilft uns beim Lernen. Er ist sehr nett und wir freuen uns immer auf ihn.

Zusammen mit unseren Lehrerinnen Frau Florczak und Frau van Züpthen unternehmen wir gerne Ausflüge (z.B. Zoo, Waldspielplatz, Konzert…..) und feiern schöne Feste (Weihnachten, Karneval, Sommerfest). Bei uns ist immer etwas los.

Auf den Fotos sieht man unsere gebastelten Laternen für die kleine Martinsfeier im Klassenraum.

Liebe Grüße von den Marienkäfern